algues micro algues cosmetiques lc ingredients cheveux et barbe pousse et croissance
cellulite off lc ingredients cosmetiques fournisseur matiere premiere keratine keratin complements alimentaires

POWER OF THE SEA

Le phytoplancton marin (microalgues) a survécu pendant plus de 2,5 milliards d’années dans des environnements extrêmement difficiles et compétitifs. Ils ont développé des stratégies de survie basées sur la synthèse de composés antioxydants et hautement protecteurs qui représentent une barrière naturelle contre les agents extérieurs.

cellulite algues micro algues lc ingredients cosmetiques creme complement alimentaires kératine keratine keratin

Grâce à son procédé, ajusté dans des conditions spécifiques, Fitoplancton Marino a pu capter les mêmes composés bioactifs que ces organismes utilisent, créant ainsi un extrait unique pour la dermocosmétique : Extrait de plancton Easyalgae® (EaP-E)

Ces organismes sont des espèces unicellulaires formant des cultures monoalgues qui ont été cultivées dans des conditions contrôlées pour obtenir des biomolécules actives.

Chacune des espèces de microalgues utilisées dans notre extrait a une fonction dermocosmétique spécifique, basée sur des composés bioactifs : peptides, β-glucanes, polysaccharides, vitamines (B12, C, E), caroténoïdes comme le β-carotène, acides gras oméga-3 et la molécule ayant la plus grande activité antioxydante connue, la SOD (super oxyde dismutase).

EasyAlgae® a une composition unique : Dunaliella salina, Isochrysis galbana, Nannochloropsis gaditana, Phaeodactylum tricornutum, Tetraselmis chuii pour réguler plus de 10 processus métaboliques différents de la peau.

Efficacité in vivo (58 personnes)

  • 95 % d’amélioration de la sécheresse ou de la xérose de la peau
  • 90% de disparition des démangeaisons
  • Réduction de 85 % de la gravité des blessures
  • 0% d’intolérance et d’effets secondaires
easy algae micro algue lc ingredients cosmétiques kératine keratin keratine

Efficacité in-vitro

  • Renforcement des antioxydants (apport de SOD)
  • Anti-inflammatoire (inhibant l’expression du gène IL-1R)
  • Hydratation (régulation à la hausse de l’expression de l’Aquaporine-3 (AQP3))
  • Prolifération cellulaire et angiogenèse (régulation à la hausse de l’ATP de 20 à 50 %)
  • Cicatrisation des plaies (via les voies VEGF-A, COL6A1 et HGF)
  • Modulateur de la voie de l’apoptose (via l’augmentation de la transcription de HSBP1)
  • Anti-rides (inhibition de l’activité de l’élastase et régulation à la hausse de FBN1 et CRABP2)
  • Amélioration des taches de vieillissement et de la pigmentation (inhibe la tyrosinase)
  • Anti-cellulite (régulation à la hausse de l’expression de KLF2)

Application cosmetique – Entièrement soluble dans l’eau – Chiffres clés – Dosage 0.5-2%

Crème hydratante

En soin de jour. Grâce à son action hydratante immédiate.

 

Sérums

En soin de nuit. Grâce à sa capacité régénérante, anti-rides et antioxydante.

Baume réparateur

Formule pour les peaux atopiques.

Gel corps

Un traitement anti-cellulite.

Soin hyperpigmentation

Traitement aussi contre le vitiligo, grâce à sa teneur en vitamine B12.